三只小鸭 450字
一天早上天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,五颜六色的小野花星星点点地眨着眼。三只小鸭吃完早餐,戴着博士帽,背着书包高高兴兴地去上学。
一只红色的蝴蝶飞了过来,它围着小鸭子们翩翩起舞,一会儿飞到小鸭子的前面,一会儿落到小鸭子们的书包上。蝴蝶好像在说:“小鸭子们跟我玩行不行?”黄黄看见这么美丽的蝴蝶,心里痒痒的,心想:等我抓到蝴蝶就去上学。于是,黄黄放慢脚步抓蝴蝶去了。
红蝴蝶见黄黄追过来,就掉转头飞走了。黄黄一直等蝴蝶落在花上,才轻轻走过去想把蝴蝶抓住。黄黄扑过去,蝴蝶一下子从黄黄的两只小脚丫下逃出来,飞到黄黄头顶上面去了。就这样,黄黄一会儿扑到东一会儿追到西,抓来抓去都抓不到。
灰灰回过头来,见黄黄抓蝴蝶不上学,就大声叫:“黄黄快走呀!不走就迟到了。”
黄黄说:“等我抓到再说。”
灰灰和黑黑快步地回到了学校。黄黄终于抓到蝴蝶,他刚刚跑到门口“叮铃铃”的上课铃响了,黄黄迟到了。
老师说:“黄黄你为什么会迟到?”黄黄说:“我抓蝴蝶。”老师说:“不珍惜时间,罚站,黄黄。”
黄黄真后悔,以后上学路上都不抓蝴蝶。