古塔庙会文化调查 450字
人们去古塔庙会干什么?一个“逛”字!忙碌了一年在春节期间得以放松,凑凑热闹,图一乐儿,尝风味小吃、购地产年货、买名优产品、寻找自己兴趣过年方式。
古塔庙会里面有什么?民俗文化大展示。带着民俗味的商品走俏了。面人、糖人、剪纸、葫芦饰品、手工刺绣品、中国结、皮影人、花灯、牛骨制品、各种风味小吃、地产年货让人们过足逛庙会的瘾。
除了好买的、好玩的,古塔庙会里还有什么呢?有丰富的文艺演出、歌友演唱会、京评剧票友演唱会、K歌大赛以及二人转、皮影戏、健身舞等,好玩极了。
古塔庙会的前景。古塔庙会已日渐成为人们每年必品的一道“文化大餐”,成为彰显锦州地方个性,提升滨海新锦州的一张重要名片。古塔庙会在满足了“年味”需要的同时,也飘散出浓浓的“文化味”,正随着锦州人春节期间的必须和最爱,而越来越深入人心!