我的妈妈学历不高,所以只是一个普通的超市促销员。在超市,每隔两个星期是就要发一次传单的,每次发传单的时候,我基本都在上学或者还没有到发传单的时间,因此帮不到妈妈,也体会不到妈妈工作上的辛苦。
这天,正好是我放暑假的前一天,拿完作业回来时就看到妈妈躺在沙发上,一脸疲倦。我问妈妈干什么了?妈妈说刚发完传单,我躺一会,五点半在喊我。我点头应下,决心下次妈妈发传单我一定要帮她发。
过了两个星期,又是发传单的时候了。看到妈妈抱一堆传单回来时,我立马上前跟妈妈说:“妈妈让我帮你吧!”妈妈笑着说“好。”
我赶紧上前从妈妈怀里拿了一半发。妈妈告诉我只要发我们家前面的楼和后面的楼就行了。于是我和妈妈分工,她发后面的,我放前面的。当我发完时,我的两条腿都快不像是自己的了。想到这些,我不禁感到妈妈平时要发两栋楼,那该是怎样的累呀!所以我决定,以后只要有传单,我就不会让妈妈一个人发。
当妈妈回来时,我跟妈妈说以后传单就我们两一块发。妈妈用着慈爱的目光对着我说:“玉儿,你长大啦!”我的心来别提有多高兴了。