一个星期六的下午,天气闷热,即使下了阵雨但还是那么热。老爸和老妈都不在家,只剩下我和外婆两个人。
我感觉一个人生活着是多么的快乐,但是一来到书桌那一秒,看到那一堆如小山似的作业耀武扬威等待着我的到来。我的心一下从沸点降到0度,有种空落落的感觉。正当我在绞尽脑汁的想一道难题时,外婆蹑手蹑脚地走进来轻声的问我:“孩子,要吃一个苹果吗?”我不耐烦地说了声:“不要。”又开始了我的“解题路”。
“什么?”外婆问。她耳朵不好,往往要人重复好几遍,她才听得清楚。可能是当时的天气闷热,加上我那糟糕的心情,一股莫名的怒气冲上了我的心头,对外婆叫道:“外婆,您现在可不可以别烦我啊,刚吃完饭又吃苹果,会撑死的!”外婆愣了一会,手中的苹果差点掉了(我原来每天都是吃一个苹果的,所以外婆手里拿着一削了皮的苹果)。外婆回过神,马上回应了一声“哦!”就走出去了。我解完题,才发现外婆走出了房间,才觉得自己刚才有点过火,有点愧疚。可是我的作业还是没有“着落”,心里像是有一股强大的波浪,起伏不定,像似乎厌倦了生活的堕落的人。由于受作业的“压迫”,不情愿地又拿起笔。