吃橘三部曲 450字
同学们,你们吃过桔子吗?肯定吃过,我也吃过桔子,现在我就吃呢!我还给它变了三部曲。
桔子,好看!我一看见桔子就扑过去,先抓起一只来吃吃,吃桔子,得先“看桔”桔子圆溜溜的,像个小皮球,又想个挺着肚子的大将军。绿色和黄色合为一体的衣服,一看就使人生爱慕之心。剥去桔子的外衣里面便显露出一大片橘子子孙,有小的、有大、半圆的、耳朵形的……各式各样,形状怪异。像几个小娃娃背靠着背,手拉着手在睡觉。
桔子,好吃!看鲜黄的果实,我就忍不住想吃。这就是第二步,品桔,把桔子掰出往嘴里一放,我不急着咬。是让桔子在我的舌头间来回游荡,这股味道,爽!有酸,有甜,还有点苦。这是一种合体味,让人感觉身临大海,蔚蓝色的大海,温和极啦!这是我从来没有享受过的。
桔子,好吃!品桔还不够,我还得尝桔,我用牙尖轻轻一咬,桔汁四溅,就像光芒四射,一粒粒软而滑润的小颗粒四散逃跑,我用舌头寻找颗粒,咬着颗粒,颗粒里的汁又喷射出来,这种享受是无法比喻的!酸而甜的桔汁和小颗粒的陪伴,这种味道是可想而知的,多么美味啊!
这种待遇能不让我心动吗?不一会儿,桔子就被我一扫而光。