请大人们别… 450字
想起前几天的事,我就伤心。
前几天,我放学回家看见爷爷拿这一个大袋子,里面好像有东西在挣扎,不用看我就知道是母猫前几个星期生的小猫。爷爷要把它们扔到和里去。我心一酸,哭了起来。母猫更加伤心,它竭尽全力地咬着袋子,发出凄惨的叫声,而且眼睛水汪汪地看这爷爷,好像在求爷爷毕业扔它的孩子。爷爷不但没有同情心,反而更凶,一脚把母猫踢到墙边。我想去劝爷爷,可是爷爷很凶,如果一说会被打的,我只好眼睁睁地看着爷爷把小猫扔掉。
我一气之下跑去跟妈妈"谈判"。"妈妈为什么要让爷爷扔掉那些小猫,它们也是有生命的啊!"我生气的说道。妈妈生气的说:"谁叫他们到处大小便啊。"它们还小不懂事。我大声地朝妈妈喊道。妈妈严厉的说:"扔掉就扔掉,家里不养太多小猫!"我无话可说,气愤用伤心的跑到自己的房间去。
小猫他们是有生命的啊,而且它们还小不懂事,当然会去做出让人生气的事,我们人类不是一样吗?小的时候不懂事乱闯祸。可大人们却不与猫相比,那如果要比一下,我们人类就差猫多了,就因为败在残酷之下。
大人们,请开开眼界吧!