“修”台灯 450字
周六晚上,我在埋头认真地写作业,妈妈正读她的《山楂树之恋》,我们共用一个台灯,同用一张玻璃桌,因为我们坐得很近所以经常脑袋碰在一起。就在这时,忽然亮了起来,我们同时抬起头,只听砰的一响我们的头碰在了一起,顿时觉得晕乎乎的,又很快清醒过来,原来是灯管的前半部份掉了下来,没有了灯罩挡着,灯自然地亮了许多。
妈妈想修好台灯,她眉类紧锁,好像个天津大麻花,眼睛看着台灯,伸出手小心翼翼地把灯管推上去,好像在放慢镜头一样动作很慢。突然她的身子猛然往后一靠,原来是刚刚摆好的灯管又掉了下来,这下妈妈气不打一处来,她火冒三丈,想:居然不听我的话,你看着的。她左手一拍桌子,右手一个海底捞月,就把灯管给打了上去,然后坐了下来,她刚一抬闲,就看见灯管又掉了下来,妈妈呆呆地坐着,好像在田地里的稻草人一样纹丝不动,我忍不住大笑起来,妈妈又很快反应过来说:“笑什么笑!不许笑!”看着妈妈的样子,我说什么也忍不住笑。
我们静下来以后,才发现原来是卡子坏了,我说:“明天用胶水粘一下吧。”
经过这件事,我意识到,做事要冷静,不要感情用事,急于求成。