比长短 450字
今天,我在老师家和同学做奥数题目:比长短。
开始,老师叫我和小弟弟做奥数中的比长短,我心里想哈哈,比长短太简单了,随便选一条就好了嘛。哈哈哈……
可是,等到正式做题目的时候,我就觉得比我想象中的要难多了。第一道题目,小弟弟说:“这条短,我选这一条!”“不,那条短,我选那一条。”我们谁也让谁,争论不休。老师看见了说:“你们这样争论也不是一个办法,看谁说的道理能够让对方认同,如果不行的话,那就在题目上打一个问号。等一会儿,我有空的时候看了再来做决定。”我们两个人异口同声地说:“好的!”于是,我就在题目上打了一个问号。然后,我们做第二道题目。后来,我们在有一些题目上还是没有办法统一,所以还常常要争论。
做了几道题目,有几题我们取得了统一,一共打了三个问号。后来老师给我们分析这三道题目,我们才知道谁做的正确。通过学习,我觉得争论也是一件好事,还是一件无比有趣的好事。
当然,我们也不要为了一件小事而争论或者争吵,那会伤了朋友之间友谊哦!