戏说暑假之作业篇 450字
大家暑假都有作业吧……这不,好多人都赶来评说暑假作业哩!放假前琼瑶:又要布置作业,好讨厌好讨厌哦!徐志摩:轻轻地暑假来了,请给我少布些作业,让我尽情地玩。林志炫:找一个和蔼的、宽容的、马虎的、童真的人给我布置作业进行中李白:举头望暑假,低头做作业毛泽东:暑假无难事,只要写作业李煜:问君能有几多愁?恰似一堆作业暑假留。高尔基:作业是暑假进步的阶梯。
爱迪生:暑假是百分之九十九的作业加上百分之一的玩耍。杜甫:作业攻入夜,扰物粗有声。于谦:粉骨碎身全不怕,只怕作业在暑假。达尔文:暑假写作业是人类合理的进化方向。
白居易:作业烧不尽,暑假吹又生。欧阳修:暑假之意不在玩,而在于作业之间也。海明威:暑假作业并不是生来要给打败的,你尽可以消灭它,可就是打不败它。苏轼:不识暑假真面目,只缘身在作业中。
学生:暑假,作业的天地;作业,学生的灾难。暑假后辛弃疾:想当年暑假作业,气吞万里如虎。我:bye-bye,暑假!可是暑假走了,作业也会走吗?后记:由于本人暑假作业如山,突发灵感,特写此文。简评:有创意,妙改名人名言一吐为快,表达了因暑假被作业占据的无奈与不满!