我家有一只白色的小狗,它全身雪白雪白的,睡觉的时候象一团毛茸茸的毛线,很惹人喜爱。小时侯,有一次我和小狗玩,玩了一会,我想:反正我现在没有事可做,不如,我把小狗打扮打扮吧。
说干就干,我拿出了水粉颜料和刷子,把小狗放在椅子上。可是小狗不听话,老往床上跑,一点也不配合。于是我想了一个办法:拿出一块肉骨头放在椅子上,嘿,你还别说,这招还挺灵的,小狗乖乖的趴在椅子上津津有味地啃起了肉骨头,再也不捣乱了。
我乘机拿起刷子,先从哪儿下手呢?我端详着小狗,它的两只耳朵转来转去,对!就从它下手,我把小狗的两只耳朵染成了嫩绿色,看起来很舒服。接着又把小狗头上中间的一缕毛染成黑色,这样才有个性,跟得上狗的潮流。小狗边吃边摇尾巴,好像在说,还有尾巴没有化妆呢,我又把狗尾巴用大刷子一下、两下,刷成了粉红色,是淑女型的。哎呀,狗的身上还没有化妆呢,给它穿什么色的衣服呢?干脆来个“天女散花”型——在狗身上画了许多黄色的小花。这样我的作品就大功告成了。
小狗身上的颜料干了以后,我自言自语道:“这只小狗不该叫豆豆,而应该叫“梅花豆豆”。