这一天,全校班主任开大会,我们班自习棵就没有老师守着了,班主任岳老师用粉笔黑板上写了几个醒目大字:"写一篇有意义的日记",然后就"咚,咚,咚"地走下楼梯教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,叫个不停.
大约过了两三分钟,又听见"咚,咚,咚"的声音同学们以为遇老师回来了,串位的马上回到原位,看小人书的急忙把小人书藏起来,在一边笑谈的女生,也连忙坐得端正有的同学还用书挡住自己忍不住的笑脸,强装做专心致志的样子.
教室门猛的被装开了,谁也没想到,进来的竟然不是岳老师,而是一个顽皮的男同学原来,这个男同学趁同学们笑闹时,悄悄的离开座位并顺手把门关上走下楼去直等到恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才知道上当了于是教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是我们的自由天地.
"咚,咚,咚""岳老师回来了!"不知哪个同学报的警,霎那间,教室又恢复了平静班主任推开教室门,看到同学们"专心致志"学习的情景,脸上露出了微笑
哎,班主任不在的时候......