一生一次的绽放 450字
下雪了。
我们这里虽然不是很暖和,但下雪的日子也不多。对于我们这些小孩子来说更是稀奇不已。一开始只是稀稀落落的下,几片小小的雪花落在地上,转瞬之间,便消殆不见。过了一会儿,雪开始大了,随着寒风轻轻在空中打旋、飘落。在这雪中,行走有些困难。又过了一会儿,真正到了漫天飞雪的地步了。漫天都是如羽毛般的雪花。只下一会儿,打的就被雪披上一件白色大衣。
四边的小朋友们都欢欢喜喜地奔出来,欢喜地玩耍,不管那雪有多么冰冷,不管会不会在雪地里滑倒。我只在一旁静静的看着那漫天飞舞的雪花。看,那雪花飘在空中,是那么的洁白,那么的纯净,那么的唯美,在空中与别的雪花相互纠缠,最终都落在大地上,累积起来,融化...。
雪花虽会融化,但在融化前却可以装点世界,令人赞叹。无数诗人为她倾心作诗,只为她美丽瞬间。每一片雪花都只有一次生命,于是,这一生一次的绽放便造就了生命的美丽。
有时,我曾迷茫,人有什么意义呢?这场雪告诉了我。即使有一天会在这个世界上消失,只要努力拼搏一次,让自己的生命完成那一生一次的绽放,我生足矣...。