我的梦中国梦 450字
我的梦中国梦我有一个梦想,那就是让我们的环境越来越好。现在的飞速发展,给人们带来了许多方便,一座座高楼大厦直冲云霄,各种商品琳琅满目,地铁、飞机、轮船、公交等等都给人们带来了许多方便。但是,在我们发展的同时可否曾听到地球妈妈的哭泣声呢?现在,城市和农村的发展十分迅速,现代化的立交桥,便捷的购物广场,还有优美的居住环境都非常美丽,还有古木参天的大树组成的林荫大道都令人们心旷神怡。可是,人们却不珍惜眼前的一切。
水,是生命之源。这句话相信大家都知道。中国的淡水资源仅为世界平均水平的百分之二十五,但人们,却仍然不懂得珍惜水,到处在浪费水。比如:淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润。等等,这些小细节只要留心观察就有收获。还有乱扔电池,电池的危害性也是不可忽视的。一粒电池能使一平方米的土地完全失去肥力,能污染600吨的水,600吨的水是一个人20年的用水量啊!地球妈妈在哭泣,南极上空已经失去了森林的保护。但我相信,只要人们现在醒悟,我们的环境一定会越来越好的!