“今天天气好晴朗,处处百花香……”我一手牵着妹妹,一手拿着游泳圈,口哼小曲,迈着流星大步,欢快地向小溪奔去。
哇噻!今天人可真多啊!不过都是小孩子居多,家长陪在一旁,他们三个一群,五个一簇,在小溪里推推搡搡,好不快活!
我早已耐不住兴子,轻装上阵。“扑通!”我纵身一跃,如鸭子一般去水里畅游了……。水里的感觉真好!我一会儿像一条自由自在的小鱼,一会儿又似一只无忧无虑的水鸟,时而青蛙似地蛙泳,时而自由泳,向着水深的地方前进。我不停地划动着双臂,两脚不住地打水,溅起的水花如一位位婀娜多姿的少女,又像一个个调皮可爱的男孩,美丽极了!
我跳跃着,翻滚着。“哇!”水深的地方水好凉、好爽!“哗啦...。”我来了自己的独创绝招--飞跃浪花,溅起的水花把妹妹弄得睁不开眼睛累了,我静静地躺在水面上,心想:要是天天与水为伴,让鱼儿做我的朋友,当我的老师,我的作业只有游泳...。那该多好啊!
夕阳西下时,我和妹妹依依不舍地离开了喧闹的小溪,黄昏的残阳把我们的影子拖得很长很长。