祖国的变化 450字
在千百年来的中国,叙述着她自己饱受风霜的事迹。
古时候,七国风去,战火烽烽,嘶喊声和战火笼罩着天空。以后的历史,大家也明白:七国分争,并入于秦;即秦灭后,楚汉分争,又并于汉。三国分争,又并于魏……,历史重现着一个个朝肛的兴起和落没。古肛,人们都是以刀枪剑(箭)来攻击和抵御强兵的。清朝盛世,袁世凯卖国土侵瑟俄罗斯。继而又有纷纷列强欲想霸占中国,强行清政府签下了不平等条约,将中国国土租给外国。为什么中国那么懦弱呢?因为中国是一个沉睡的巨人,一旦他醒来,乱世将会太平,世界会为他喝彩。他有着数亿的子民。不论外国有多么先进的武器,中国子民也毫不畏惧,毛泽东等著名人士,推翻了世界,心动了大江南北。
现在,看看我们的中国:平坦的马路,茂盛的森林,花果飘香,丰衣足食。电视、电脑等高科技设备。一座座楼房矗入去宵。小汽车川流不息,立交桥风去交错,北京人山人海。
已经成为了现实,过去的憧憬……
和以前相比,祖国有着翻天覆地的变化;和以前相比,机械发达,随心所欲,优哉游哉;和以前相比,安宁很多……
祖国,我要为你骄傲!为你欢呼!为你沸腾!为你自豪!……