读书 450字
我最喜欢的事情就是读书。阅读时时刻刻在我们的身边,每天伴随着我们的成长,把我们带进知识的海洋。
我读过许多的书,使我受益无穷:不论是《鲁滨讯漂流记》所描述的荒岛上的艰难生活,还是《钢铁是怎样炼成的》中保尔的顽强毅力,都增添了我战胜困难信心;读了《海底两万里》和《八十天环游世界》,给我插上了科学幻想翅膀,漫游未来世界;我被《福尔摩斯侦探》那一件件惊心动魄的案件深深的吸引,又从中懂得了观察力的重要性……不过最令我沉醉其中的是《假如给我三天光明》这本书。书中的海伦·凯勒刚出生几天就成了盲人和聋哑人,她从小到大凭着自己顽强的毅力,长大后终于金榜题名,海伦·凯勒在成长过程中付出了比我们多十倍的汗水,付出了比我们多十倍的艰辛与刻苦,才会有她今天的成就。我们作为一个平常人,怎么会比不上一个残疾人呢?我们应该努力奋斗,朝正确的方向前进,不能半途而废,要知难而进,坚持不解,我相信这样,胜利就在不远的将来等着我们。
书是知识的结晶,书是思想的宝库,书是无尽的海洋。读书让我丰富了知识;读书让我打开了智慧的大门;读书让我开阔了视野、了解了课外生活。