我的老师 450字
我的老师叫周洁。有四十岁左右,老师穿衣一向很朴素,经常把头发用卡子夹起来,就是她面带笑容地把我迎进了学校的大门。
老师教我才有三年,我就觉得她比妈妈都了解我。记得二年级下半学期的时候,我学习成绩很不好,老师让我叫妈妈,妈妈来了,我和妈妈一同去了老师办公室,看到老师我把头低的很低,老师问妈妈我现在回家是否认真完成作业,怎么学习成绩一下下降了,妈妈告诉老师我每天回家还是像以前一样完成作业。老师说:“是不是你上学期考试得了第一名,就变得骄傲了,家庭作业也为了应付差事而完成作业,上课小动作也多了,……”老师说了很多,我都记不清了,但我知道确实是这样的。因为我的骄傲使我的成绩下降,上课也不安心好好听讲,回家作业更是敷衍了事,我的这些坏毛病妈妈没发现,老师确及时给我指了出来,也正因为这样,我开始改正我的错误,成绩慢慢好了。
我非常感谢老师,要不是她及时的发现和纠正,我现在可能已经变成了一个不爱学习的差生了。她让我更明白了“骄傲使人落后”这个道理。