杂,头脑杂乱无章,闭上眼,聆听远方声音。忆起生活中的小情节,我在想。
闪光点
2006年10月22日,呦。运动会。没事干,我到处溜达。前方是谁?清瘦的身影。鱼呀,倩的……对他总是藐视,认为他是个坏蛋。站在跳远的场地,顺便为班上运动员加油。一眼瞧见鱼和几个坏学生走进西藏部礼堂。那种人能干嘛?心里对他无比的讨厌。再看,却让我惊讶不已。鱼竟然在跳街舞,千想万想也没想到他回跳舞,总认为他是个天天无所事事的痞子。看他头上带着大大的鸭舌帽,瘦小的身子卖力的跳。那一刻,忽然发觉他好炫。我第一次已不一样的眼光去看待一个人。原来,每个人都有闪光点,坏孩子也一样。只是我们发现而已。闪光点,每个人,都有。
考试之后
2006年11月25日,考试之后,班上几个优秀的同学,马上打听半期考的成绩。班上有三个附小的尖子,不例外。数奥课,雯告诉我,那三个人英语全考120分。我呢?叹气。我是个射手。却发现他们太优秀,亮到射伤我的眼,我不知所措。悲哀,世界便是如此,胜者为王,败者为寇,这是个永恒不变的定式。明争暗斗,在中学生中已悄然展开……
……
慢慢闭上眼,在沉寂的夜中睡去,脑中不再杂,已不想。