是因为失去使我愤怒,是因为失去使我落泪,是因为失去使我忘掉一切而无原则地让母亲伤心又担心。
——题记
努力了三天写的文稿突然不见了,弥漫我心里的是恐慌与不安。起初我把写好的文稿放在床边了,可母亲把床单拿去晒了。我急得大叫起来:“文稿呢?我写的文稿呢?怎么不见了?”母亲慌忙跑出厨房,失色的脸上显出几分担心:“什么文稿啊?不曾看见啊。”我怀着怨恨跑到楼下晒床单的地方,一路上寻找着那张并不起眼的纸。当我刚跑到楼下时,母亲也慌张地跑了下来:“找到了吗?”“没有!”失望的回答声中又夹杂者怒气。我沉重地走到楼上,嘴里一直嘟囔着:“到底在哪啊?”而母亲的脚步更加沉重。我心怀惋惜之情而落泪,母亲心怀失望之情而落泪。