假如我是一位老师 450字
每个人都有不同的理想,有人想当科学家,当大官,老板……如果真的有假如的话,我希望我是老师。
假如我是一位老师,我一定会将我在这一生中所学到的所有知识传授给下一代,让我的学生成为最棒的学生,让下一代的世界比上一代的世界更加美好、更加充满智慧、更加强盛。
假如我是一位老师,我一定会将我得到的薪金的一部分捐赠给失学的儿童敬老院、残疾人或者其它有困难的人。帮助他们克服困难,尽我有限的力量做些力所能及的事。
假如我是一位老师,我一定会教人们,去怎样计算加法、减法、乘法、除法等等数学的知识,还有其它知识在生活中的运用。
假如我是一位老师,我一定会教人们爱护环境保护环境,合理利用环境。让他们知道环境被破坏了,对我们生活有很大的危害;让他们知道,破坏环境是不折不扣的自杀行为。环境是我们赖以生存的家园。我们应该好好保护好她。
假如我是一位老师,我一定会教给人们去宽容、去理解、去关爱、去忍让……