古诗的魅力 450字
“儿童散学归来早,忙乘东风放纸鸳。”咦,我们学军小学的读书节不是已经快结束了吗,为什么大家还在那儿朗诵古诗呢?对啦,虽然读书节已经结束了,可同学们都已离不开这一们名叫“古诗”的好朋友了,只要一有空,就会细细品读它。这不,元旦就要来临了,我们班要录制我们的最后压轴节目----《村居》啦!
初读这首诗时,我们好像或模模糊糊懂得这一层意思,以至于读得没有感情,唱得不够活泼,死气沉沉的。直到进一步了解了意思,才领教到这位清朝作家高鼎的作诗水平有多高,短短的几行字,就让我们眼前出现了一幅美丽的画卷:在草长莺飞的二月,柳枝冒出了新芽,小朋友们正乘着东风放着风筝呢!