我的到来使你们的友谊变得脆弱不堪,就像一个玻璃杯,很容易碎掉。或许我本不该介入你们的友情。或许我们根本不是同一类人。
记得刚来初一来那会儿,我们彼此还只是个陌生人。我们都各自拥有自己友谊。可是意想不到的是我的友谊轻而易举的破灭了,我如梦中苏醒般,不承认自己的友谊破碎了。你说你会成为我永远的朋友不是吗?可是你有自己的友谊,我的介入使你们的友谊不再那么坚固。我开始渐渐的明白了,我们也许不会如你所说的那般长久。也许只是短短的几年,可是我觉得够了。我不敢索取太多,我怕我越珍惜就越容易失去。
我们的友谊只是你的同情心大发,而施舍的吧!或许你会觉得我只是一个无关紧要的人。可你在我心中却是无可替代的。今天我们三人的友谊恶化,我决定退出,不是我想要退。而是我不想看到原本属于你们美丽的友谊由于我的介入而恶化,我本就应该是你们中的配角,我从来没奢望自己会成为主角。我一直认为自己是一个小丑,从不会有人懂我。
再见我亲爱的朋友,从今你们的生活将不会有我这个破坏者。我将永远走着属于自己的那孤僻之路。