如果我是一棵草 450字
如果我有魔法,我愿意变成一棵草。
如果我是一棵草,我愿意生长在任何地方,为世界增添一点儿绿色,让世界变得更美好。看着同伴在努力的为世界做贡献,人类却毫不同情的踩踏我们,伤害我们,我们都很伤心。我并不嫉妒那些被人类养着的花,看着那漂亮的花引来人们一声声的赞叹,我不由得叹了一口气。
如果我是一棵草,我要做一棵坚韧的草。当我在瓦砾中探出头来,向同伴们招手时,我的心中充满了自豪。因为,我可以从瓦砾中生长出来,生长出来的我和在泥土中生长出来的草一样坚强。我感谢石块儿、瓦砾,因为是他们给了我阻力,有了阻力就有了磨练,这样,我才可以对那些被人类养着的花哄笑了。
如果我是一棵草,我要做一棵野草。我不喜欢在公路上、公园做人类的观赏物。不一定被人类赞叹着的花草就可以在同伴面前抬得起头。我愿意长在那高山上,与众多同伴在一起。不一定让人类看见的花草对世界才有用,才能给世界做出贡献。我们野草也是有生命的草,也许我们比那些“观赏物”更加坚强!
啊!如果我是一棵草,我一定要做坚强、顽强不屈的草!