有一次,我又惹祸了,我在外面把别人家的玻璃给不小心打碎了,那家人找到了我家,把事情都跟我妈妈说了,那家人说完,我以为妈妈打我,但是,妈妈却没有打我,看样子,也不是生气的样子,妈妈从兜里掏了钱,给了那家人,那家人走了之后,我心里很害怕,怕妈妈打我,可是,妈妈没有打我,而是走到了我面前,问我是怎么打碎人家的玻璃的,我把事情的过程,说给了妈妈,妈妈让我们以后小心的玩,不要在惹祸了,妈妈没有打我,妈妈的爱是慈祥的。
爸爸的爱不是慈祥的,而是严厉的爱,我记得那次,我们快要考期中试了,我怕我考不好,我在考试期间很认真,可是,等成绩发下来,我就傻眼了,我总分才300多分,我回家怎么跟爸爸说:怎么办呀!我说了,爸爸肯定会打我的,怎么办呀!那也得跟爸爸说,回到家里,爸爸听到这个成绩,非常的生气,说了我一顿,我只能在那听得,也不敢说话,爸爸训完了,说:下次在考这样,就别上学了,我点了点头。
爸爸的爱是严厉的,但也是为了我好,能让我考上大学,不干那些累活。