“天哪,我们怎么这么惨呀,偏偏被小主人买到手,啊!为什么?天啊!”这是我们文具们在抱怨我,你想知道这是为什么吗?请听我慢慢道来。
那支新买的中性笔我一直当作宝贝,每次写字作业时我总是用它,它在我的文具中算得是“大王”了。
每到遇到同伴时,它都会把头昂起来骄傲地说:“瞧我,多气派,我是小主人的宝贝……”同伴们也对它另眼相待,可好景不长,我开始用指甲去磨它发光的外衣,它被我弄的遍体鳞伤,再也不敢炫耀自己了。
这支尺子我买回来了一个多星期,它那粉色的外衣配上可爱的小熊图案,真是美丽极了。它可是文具中的“千金小姐”,地位尊贵,眼里根本不放任何人,一副傲慢之气。
虽然它漂亮,但我却不放在心上,一有时间,我便在它的背后画一些鸟、飞机等图案,把它弄的污秽斑斑,它再也没什么可傲慢的了。
橡皮
想当初我那橡皮也是崭新的,可到了我手里,就是一百八十度大转弯——旧了,如今,我那橡皮开始变得开始“张嘴”,衣服也脏了,几天都不洗,实在无法形容。