中午吃完饭,我们便把上次当小考官的作文拿出来念。念了两三篇,官老师便带了一群1年级的小朋友出现在我们板房外。
呵呵,不用说都知道,又让我们给小朋友当口语考官。我迅速从笔袋里拿出一只红笔,跑出去领了一个穿粉红色羽绒服的小妹妹
我牵着她的手来到小花园,找了一个合适的位置坐了下来。“小妹妹,准备好了吗?”“准备好了!”说完,我们便开始考试
刚开始,小妹妹读的非常流利,可还没说道10行,就已经错了五六个字了,错误一个又一个得出现在试卷上,小妹妹的神情越来越紧张,别人都快读完了,有的甚至已经读完了,可这个小妹妹连第一面都没读完,我真是服了!
渐渐的,我们班的同学都已经回教室写作文去,在我的周围已经没好几个同学了,我实在听不下去了,再让她读完非把我脑袋炸破不可,干脆点,不读了!最后,我给她算了17个错误。
我对小妹妹说:“小妹妹,你要加油哦!你看你,错了那么多,以后要努力了哦!”
“嗯,我知道了。”
说完后,我也回教室写这篇作文,通过这个小妹妹的“折磨”,我终于知道了老师的辛苦,下次我要挑个顺眼的小朋友!