真正的“微博达人” 450字
我这个女孩没什么爱好,即使上网也很少玩游戏。不过,我可是微博达人,现在已经有粉丝将近两百人了,可是有不少人羡慕呢。
星期六晚上,我照例打开微博发现居然有人给我写私信!也许是我取“我来帮助你”的网名的缘故,经常有人找我帮忙,但我还是第一次收到信!我打开一看,大致内容是这样的:
“我上小学三年级了,三年以来一直都是同一个同桌,最近他老是影响我,我因该怎么办呢?”
看到这封信,我不禁微微一颤——自己也是这样的呀!同桌总是影响我,虽然我的学习成绩没有下降,但听课效率明显不够好。
我怀着一颗真挚的心,带着自己的感情,回复给了她:
“首先感谢你如此信任我,从你的信中我可以看出你一定是个乖巧的孩子,你的同桌可能学习不好,而且调皮,但请你多多包容。还有,你知道老师为什么一直让他做你的同桌吗?那是因为老师信任你,我们不能辜负老师的期望,是吗?你可以多帮助同桌,让他也体会到学习的乐趣,让他爱上学习,你说对吗?”
看着她发过来的笑脸,我仿佛也被传染了,不由自主地笑了。是啊,乐于助人,这才是真正的“微博达人”!
我望着窗外,心想:今夜星光灿烂,想必明天阳光明媚。