一阵湿润的水雾伴随着一缕缕山风吹向四周,山涧树木披上了一件薄薄的轻纱——瀑布飞泻下来了。
听见它的声音,这是一种响声和着回声的声音——
哗啦啦,哗啦啦......
是万马奔腾,浩气磅礴从四面八方咆哮而来,惊天动地,时而清脆,时而沉闷......这声音!
我的目光为一个服装秀所吸引——哗哗声里,瀑布边的每一棵树、每一株小草、每一朵小花都成了各式各样的模特,从瀑布喷溅出来细如烟尘的水雾,被微风织成了一件件薄纱衣裳,被大风披在了模特身上。模特们抖抖身子,展示着衣裳。水,有急事似得,从高高的空中飞奔下来,一不小心,撞上了碧潭边的大石头,发出啪啪的打击声,为这服装秀给予响亮的掌声
我的耳朵为一曲激烈的交响乐所吸引——水亲吻着河岸,发出啪啪声,敲响了大锣;飞泻下来的流水被风一吹,刮到树上,弹起了竖琴;瀑布奔放而热情地一泻而下,带着一路欢声笑语跃入碧潭中,激起一片水花,敲响了大鼓;水在空中腾空而下的哗哗声,奏响了小提琴......瀑布旁,每一样东西都奏响了各种声音,和在一起,变成了澎湃咆哮的交响乐大作!
哗......水雾飘上了大树......