妇女节——母亲 450字
每年的三月八号是全国妇女的节日。今天,就是三月八号星期六妇女节。
天刚蒙蒙亮,妈妈似乎忘记今天是她的节日三八妇女节。按日常妈妈已经马上准备好去工作了。我望着妈妈那匆匆忙忙的背影,心想;妈妈每天那么忙碌,在这个家幸福不幸福?哦,妈妈为了要维持这个幸福的家,她心甘情愿那么地累,所以我要在三八妇女节给妈妈一个惊喜
等妈妈走后,我要先替妈妈分担家务,把家里打扫的干干净净。在为妈妈做一顿美味,而充满爱的一顿饭。想着想着,我便下决心要给妈妈一个惊喜。
我又开始做饭了。我把土豆、白菜、西红柿......洗好。把菜放到了盆子里,我又去洗米,准备做汤。把锅放到炉子上,放上水,做汤就完成了。我又开始切菜,切的有一厘米厚,还有一半的,一点也不好。汤正好完成了,我把锅端下来,把菜锅放了上去。倒上油,一不小心把油倒在了身上,我突然滑到了,又把是水弄到了身上。
妈妈此刻回来了,看我弄得身上一片狼藉,问我怎么我回事?我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈微笑地说;“我们一起在弄好吧?”“嗯!”我兴奋的说。我和妈妈一起吃着温馨的晚餐。
这真是一个糟糕而又甜蜜的妇女节!