饺子 450字
饺子一向是我最喜欢吃的食品,没想到今天早上就开展了这样的活动。
今天早上,我来到了作文室后,李老师叫我赶紧去洗手准备包饺子
开始,李老师对我们说:“你们谁会包饺子”?我们都异口同声地说“会”!李老师就叫我们每个人都先包一个饺子。我们的饺子包得各式各样、东倒西歪的,李老师说,还是让她大显神通吧!李老师先把皮放在手上,然后夹了一些馅,
之后把饺子捏拢,就像变戏法一样。很快李老师的元宝饺子就展现在我们的眼前,我也学着李老师的样子包了起来,过了一会儿我也包出一个人和李老师一模一样的元宝饺子。大家都夸我心灵手巧,我高兴极了!
水煮开了,我们把饺子一个接一个地放进锅里。过了一会儿,饺子有的浮在上面,有的半沉半浮,还有的沉在水里,李老师就倒进一杯冷水;等大部分都浮在上面,李老师又倒进一杯冷水;再等了一会儿,饺子全浮上来,再倒进一杯冷水就煮好了。那一个个柔软透亮的地饺子像一个个大胖子,馋地我们口水直流三千尺!终于可以吃饺子了,我高兴极了!吃着自己包的饺子,里缓缓地!
今天,我开心极了!