我的中国梦 450字
在我很小很小的时候,心中便有了祖国的印象。记得是在2年级时,音乐老师第一次教我们唱国歌,那优美的曲调和不卑不亢的歌词深深的打动了我。使我在回家的路上也常常哼着“起来,不愿做奴隶的人们,把我们......”
当我第一次看到世界地图的时候,我在想:这个大公鸡似的土地就是我们中国?在那时,在我充满稚气的心里,我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。
上帝没有给予我们翅膀,但是却给了我们一颗会飞的心,会梦想的大脑。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。
在地球的课桌上已经翻开了崭新的篇章:下一个百年,我的梦,来,同学们。请打开你心中最美丽的翅膀,我们要在这里,集合起所有属于未来的梦想。
我愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有属于自己的梦想,无论这个梦想有多大,这个梦想是什么。真的,因为我知道,在我们这些人的心中,都会有不约而同的,在自己梦想之外,添加一个更远大的梦想,就是———中国梦,也就是复兴的梦!
少年智则国智,少年强则国强,我一定要强起来。
中国梦,我的梦!