上官素岚微微颤了颤睫毛,双手吃力的撑起羸弱的身子,待望请了屋内的摆设后,上官素岚不禁讶然:这不是自己未出嫁前闺房的摆设么?上官素岚挣扎着起身,颤颤巍巍的来到铜镜旁,昏黄的镜面映出一个面色如纸的美丽姑娘,上官素岚喜上心头:难不成自己重生了?上官素岚又用力的掐了掐手臂,疼的上官素岚惊呼一声,惹得门外的蕙嬷嬷急匆匆的跑了进来:“大小姐,没事吧?你怎么下床来了,快躺下!”蕙嬷嬷充满慈爱的和责备的语气让上官素岚心下一暖,猛地扑进蕙嬷嬷的怀抱里,熟悉的盐巴混合着皂荚的气味让上官素岚用力的吸了吸鼻子。“好啦好啦,小姐,快躺下,刚落了水,又这样跑下来,会感染寒病的!”“恩!”“老奴去端碗姜汤来,好好躺着!”蕙嬷嬷嘴里絮叨着,替上官素岚掖了掖被子,又匆匆的离去了。在前世,蕙嬷嬷千方百计的劝说自己不要嫁给段宇轩,只恨自己当时迷了心窍,竟听信那映姨娘和上官宿寰的鬼话,把蕙嬷嬷赶出了侯府,致使她含恨而终...想到这,上官素岚流下两行清泪。
“叩叩"一阵敲门声响起,“进。”一到熟悉的身影翩然而至,上官素岚看清来者相貌后,目光一凛道:“你怎么来了?”