哈哈镜 450字
在一个山洞里,住着两只小狗,他们一样高,一样大,他们是双胞胎兄弟,一只叫蓝蓝,一只叫绿绿。
他们今天看了一部电视剧名叫《谁比谁更高大》,蓝蓝挺起了胸说:“我肯定是最高大的!”绿绿不服气地说:“哼!你少吹牛!我才是最高大的!”他们争来争去,争得面红耳赤也没有结果。最后绿绿想出了个主意,说:“这样吧!明天我们就去一个神秘的山洞,比试比试吧!”
到了第二天,蓝蓝和绿绿到了秘密山洞后,看到有两条岔路,就分开走了。绿绿好奇地走向了左边的那条岔路,而蓝蓝正好和绿绿相反,走向了右边。你们猜他们都看到了什么?绿绿看到自己变得那么高大欣喜若狂,而蓝蓝看到自己变得那么矮小则垂头丧气。
又过了一天,绿绿昂首阔步地走着,他高高地翘起了尾巴,嘴里衔着一支烟斗,英雄般地出场了。而蓝蓝却很不自信,一见到绿绿就瑟瑟发抖,嘴里还不停地说:“参见大王!参见大王!”
原来神秘山洞里有两面哈哈镜,绿绿走向了让自己变大的哈哈镜,而蓝蓝走向了让自己变小的哈哈镜。这个故事告诉我们:不能受假象迷惑,要正确地看待自己。