不被淹没 450字
讲台上倪老师在激情的讲着作文,而我却在底下烦躁地赶着作业。作业如海潮一般,一波一波地往上涨,就快淹没了我。
这时,倪老师讲到一篇作文的评分:38分,而我正在做一道二次函数的题目:答案明明是“0+5=5。”我却鬼使神差的写成了38,直到做到最后成了无限不循环小数后才发现第一步的错误
课堂还在继续,我也继续一边被“影响”一边写作业。旁边的一个同学突然睡着了,发出了呼噜声,倪老师也感慨地发出了初三学生“苦”的言论。当时我恰好在做物理电功的题目,6w的功率无意中写成了3w。
过了一会儿,倪老师让我们开始写作文,我将作文本丢在了一旁,拿起手中的笔来“填”起数学的题海,还是烦人的二次函数。隐隐约约地听到倪老师说了一声,写完作文之后翻到最后一页把它撕下来,交给我。我的手不受大脑控制般将《数学学习评价》翻到最后一页,刚准备撕下,才反应过来,这是作业,我无奈地摇了摇头,又继续地投入题海之中。
不被淹没,不被题海淹没。做事情要有十足的专心,如果一心二用,那么就会被无尽的事情给淹没。