爱抽烟的爸爸 450字
在我不懂事的时候,我就发现我的周围常常有白白的一团团的东西,有时会让我觉得很难受。这是什么呢?长大一点后,我明白了:这是烟,是从爸爸口里出来的,爸爸在抽烟。
一次我在玩积木时,爸爸走过来看我玩。突然,一股浓浓的烟雾把我整个人围住了,呛得我透不过气来,烟熏得我流下了眼泪。我抬头一看,爸爸的嘴里正叼着香烟。我皱起眉头大喊:“好臭啊!好臭啊!。”“好,爸爸到另外地地方去抽,你慢慢玩。”爸爸边说边走了。
后来,我从一本书上了解到吸烟是有害健康的,而且还不是一般的危害。我就把这些说给爸爸听,可爸爸说:“哪有这么厉害。别老想坏处,想想好处吧。吸烟可以提神,可以醒脑,哪有你说得这么坏?”说着爸爸又点燃了一支烟,把烟往嘴里一吸,眯起眼睛用力一吐,烟雾从他变成圆形的嘴巴里出来了,爸爸一下子就被烟包围了,而他却是一副悠闲自得的样子,真叫人哭笑不得。爸爸总是说:“我一天少吸一支烟就会浑身不自在。”
我和姐姐想了很多办法,想要爸爸把烟戒了,可都没成功。唉!这就是我那位爱吸烟的爸爸。