我家跨上了“信息高速路 450字
电脑网络”这个新鲜词儿,到底是什么呢?爸爸告诉我,电脑网络像一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每个家庭都连在了一起。进入网络,就好像跨上了信息高速路,地球就变成了一个小村庄。
电脑网络真的这么神奇?我带着好奇心,迫不及待地叫妈妈打开电脑,进入一个网站。不一会儿,电脑屏幕上出现了许多卡通人物:喜羊羊、图图、灰姑娘、小樱桃······“真神了!”我不由得赞叹起来。
电脑网络功能非常多,如:可以看新闻、画画玩游戏、打字、学知识、上网交流······以前,我的爸爸妈妈去商店里买东西,总是买不到,现在呢,有了电脑网络,就可以进行网上购物了,真方便呢!还有一次,我妈妈要给客人做菜,可是她有几道不会做,请人教吧又麻烦,现在有了电脑网络,妈妈就可以去网上学了,还不用钱,节约了不少资金。
爸爸还说:“今天用到的只是电脑网络功能的一点点,电脑网络还有很多用处呢!也给我们生活带来了许多方便。”
听了爸爸的话,我更加喜欢上了这个新朋友了。