咦!风吹起来怎么不热了,感到有一丝丝凉意;大雁也开始排成人形往南飞;知了也不叫了;人们也开始换装了。原来,讨人喜爱的秋姑娘来到了我们身边。
一天,我去外婆家附近的田野里玩。哇!田野里的高粱涨红了脸;黄豆破了肚皮;玉米的孩子都挤破了门;金灿灿的稻子长大了;咦,远处有一片一片的白色的东西,哦,原来是几片雪白雪白的棉花。啊!农民伯伯辛苦了一年,总算有收获了。 接着我们来到了一座果园。哇!这儿有红彤彤的苹果;有黄澄澄的大鸭梨,像一个个挂在树上的小葫芦;有黄灿灿的橘子和金灿灿的柿子,挂在树上好似金光四射的灯笼;有好似紫玛瑙珍珠;最后就是那像小刺猬的桃子啦!我真是太佩服农民伯伯了。
后面,我们去了外公外婆他们那儿一大块菜园。哇!有:大块头的冬瓜、南瓜;害羞的钻进地里的红薯;还有红彤彤的、绿绿的尖尖的辣椒------外公外婆这儿的菜真是应有尽有。我太佩服外公外婆他们这里的菜农呀!因为他们都是上了60多岁的老年人,老年人也能种出这么好的菜,太不容易了。