好学的鸟儿 450字
“看!那儿又来了一只鸟。”不知是哪位同学的一声叫唤,所有眼睛立刻投向窗边。英语老师也无奈地笑笑。这已经是我们在英语上课时第三次有鸟入侵了。我离那鸟还算近,能欣赏一番。第一次来的鸟是蓝背白腹;后一只是全身蓝色的,嘴边有颗“黑痣”;这次的鸟则是全身都是绿的,上面有着一点点红斑,可漂亮了,女生们都纷纷惊叹。
老师好不容易让同学安静下来继续上课。我则一直注视着那小鸟,那鸟时而用尖嘴啄啄自己后背上的羽毛,时而又在窗边跳踢踏舞,小爪子慢慢移动着,像个小舞者呢。当我们学唱英语歌曲时,小鸟竟然抖抖翅膀,在教室里盘旋着,还不时发出“叽叽,叽叽”的叫声,可讨人喜欢了。同学喜欢鸟,又怕老师生气后把鸟儿赶走,只好强忍着“冲动”,继续上课。我心想:它在英语课上飞入我们班,难道,它能听得懂英语,并且爱上英语课?
我目不转睛地盯着那只似乎“打了鸡血”的兴奋小鸟,看着看着,它仿佛变成了一只“鸟精”,在我们教室里悠闲地听着英语。也许以前飞入我们班的那些鸟儿是它的朋友。可真是一群好学的鸟儿呀。突然,不知是哪个同学吓着了它,它扑腾着飞向了窗外,可惜了。