布达拉宫 450字
布达拉宫位于西藏拉萨红山上,分为红宫,白宫和黄宫。红山海拔在五千米以上,这可要比长沙的岳麓山高好几百倍!
进大门,就可以看到雄伟的布达拉宫矗立在红山顶上,一排排整齐的宫顶,像梯田一样,美丽极了!
踏着脚下的石板台阶,很自然地想起修筑布达拉宫的人们,这么雄伟壮观的建筑,是多少工人和劳动人民用智慧和汗水才建成这气派雄伟的布达拉宫呢?可能有几百万人吧。
呼哧呼哧地爬上山顶,站在白宫前向远方眺望,拉萨的美景尽收眼底。走入白宫,看到的是两幅壁画,上面画着很多佛和一些有名的大师,你想把他们用相机照下来吗?不,因为宫里的喇嘛不准让游人拍照,这样就是在污辱喇嘛,如果有人拍照,他们就会没收你的相机或掰断你的手指,那你可要小心了。
走完了白宫,又走了红宫,现在来到了宫顶。
宫顶上有一座座金塔,在灿烂的阳光里闪耀着金色耀眼的光芒,看起来天上好象有好几个太阳。摸着一堵墙,有点奇怪的感觉,仔细一看,原来是好几万根小木棍插在一起,再糊上糌粑,一堵墙就做好了。
布达拉宫的景色说也说不完,看也看不尽,希望你有机会去细细地观赏。