“抢”羊记 450字
读了这个题目大家一定很奇怪,是小偷吗?为什么要抢羊呢?别急,听我娓娓道来......
叔公家的老母羊产下了三只活蹦乱跳的小羊羔。在表弟的催促下,我也去瞧瞧。这三只小羊羔多么可爱呀!个个毛色雪白,生龙活虎的。表弟看得入了迷,便小声地说:“我想抱抱它们,它们真可爱!”说罢,他站了起来。我暗想:这些小羊不离开老羊半步,怎么抱呀?表弟灵机一动,抓起一把新鲜的草料向老羊左侧扔去,老羊哼哼叫着,扭过头去吃草。表弟见计划已经成功一半,拍拍我的肩膀,我心领神会,跨进羊圈。接着,表弟猛地按住一只叫贾克斯的小羊的背部,轻轻往上一托,便举了起来。我也顺势拉住一只叫克莉丝汀的小羊,抱在怀里。表弟飞快地逃跑,我也紧随其后。这下糟了,老羊见自己的两个宝贝儿子被人抱走,不禁怒目圆睁。表弟环顾四周,十分得意,他朝后望望,笑容还没洋溢开来便凝固了。原来老羊正以百米冲刺的速度奔来,小羊羔也在我怀里胡乱扑腾。我见形势不妙,甩下小羊羔便逃。我倒还好,倒是表弟,被顶了个四脚朝天......
真是偷鸡不成蚀把米!