白沙的春天 450字
我的家在美丽的白沙。
白沙是一座很小的城,如练的沅江绕城而过,这里风光优美,景色怡人。尤其是那江堤上的成排的垂柳更使这座小城显得灵动而又活力四射。
春风又绿江南岸的时候,江堤上绿柳成荫,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。那初绽翠绿的垂柳,犹如一双双纤细的巧手,挥舞着一面面绿色的旗帜,在春风的抚弄下,舒展着曼妙的身姿,在人们的眼睛里招摇。
清晨,当东方才露出鱼肚白,江堤上柳树下,便忙碌着运动的人们。白沙的人们热爱生活,他们有的跑步,有的静立;有的跳跃,有的舞蹈。他们的动作惊醒了树梢的鸟儿,于是,鸟儿欢快的鸣叫和人们和善的问候交织在一起,飘荡在小城的空中。新的一天开始了!
黄昏,当夕阳的光辉一点点褪去,华灯初上,五彩的灯光投射在柳树上,给树们披上了一层神秘的面纱。这时候,三五成群的人们漫步在斑驳的光影之中,他们有的谈笑风生,有的低头细语,在柔和的夜风里,树影、灯影、人影互相映衬,勾勒出一幅和谐的图画。
我爱春天的白沙,我爱白沙的春天。亲爱的朋友,如果你也热爱生活,请到我的家乡白沙来,和我们一起感受这满城醉人的春色吧!