为清洁工喝彩 450字
当你漫步在街上,看着洁净的街道,闻着那沁人心脾的花香,也许会感到心旷神怡,但是你是否想到这一切的一切是谁用辛勤的汗水换来的,是清洁工!而今天,我就要为清洁工喝彩。
她们每天起得有多早,我也不太清楚,也许那时还是凌晨吧,也许清洁工人是在我们沉醉和留恋于梦境中的时候,早已穿好衣服出发了
那是一个月色朦胧的凌晨,天空一片雾,雾围绕着山,山围绕着雾,显得轻纱缭绕,犹如仙女下凡一般,由于我被一阵响声惊醒了,心想:谁这么没有公德心呀,人家明天还要上学呢。”便把窗户打开,一看,以为清洁工正打扫着垃圾桶,这时我才恍然大悟,原来是清洁工在打扫呀,我看着那个清洁工把垃圾桶的里里外外都打扫的干干净净,那个平时在我眼里的觉得肮脏的垃圾桶也焕然一新了,这是,我感受到清洁工人对打扫的要求是那么严谨,即使那是一张小小的纸片,清洁工人也不放过,刹那间,我被清洁工人的那种执着感动
清洁工人在我们的眼中也许是一种最容易被我们忽视的对象,但是她们为我们的生活出去了肮脏,带来了干净明亮的世界,她们就是城市的美容师,让我们为她们所喝彩,让我们为清洁工人的执着所喝彩吧!