我的语文老师李老师平时工作兢兢业业,一丝不苟,待我们如亲生子女一般。那天早上,我发现李老师的脚摔伤了,伤得好像不轻。当时我就想:李老师的脚都摔成这样了,怎么还来给我们上课?
上课铃响了,李老师扶着墙、一瘸一拐地走进了教室。同学们见了,忙搬一个高凳子放在讲台前,李老师甚是欢喜地坐在凳子上,开始我们上课。可没多久,她又站了起来,似乎坐着不舒服似的。她身子向前倾着,双手扶着讲台两旁的边角来支撑整个身体。有时她会稍稍挪动身子,来观察同学们的听课情况,不肯放过任何一个角落。讲到了重要部分,她并不是讲过就算了,而是转过身子,向黑板前走两步,像平时一样左手背后,右手捏着一根白粉笔,认认真真地把课文重点板书在黑板上。望着李老师的背影,我感到李老师今天是如此高大,声音比平时更洪亮了,人也变得比平时更漂亮了。
一节课下来,李老师并不是满脸疲倦,而是精神仍很饱满。她带着一种满足,一脸的微笑,又一瘸一拐地走回办公室去了。我想:这是我所上过的最受启发、最有意义的一堂课。