假如我会变 450字
假如我会变,我要变成一阵阵凉爽的风,我要变成清爽的风......
春天,百花齐放、百鸟争鸣、鸟语花香、泉水叮咚、冰雪融化、万物复苏。我轻轻一摇,树叶沙沙作响。这时,诗人就做了一首首美妙的诗歌。人们在树下,听着“沙沙沙,沙沙沙”的响声一点儿烦恼都没有了!
夏天,我在半空中走着,见农夫们在强烈的阳光下耕田,汗水都滴到了土壤里,就想起了李绅的《悯农》。我立马扭了扭身子,从农夫们的上方飘过,这一片都变得很凉爽,农夫们的汗水也都没有了。我来到海滩,那里想火星一样热。我马上说咒语,让这一片也变得凉爽。人们感到了一阵刚刚好的风吹来了,可用“忽如一夜春风来”呀!
秋天,我到山上来,陪小朋友们捡落叶来做标签。我一吹,落叶围成了一个圆圈。这时,我又想起了一首诗——李桥的《风》。那是多么美丽的画面啊,如同来到了画境一般!
冬天,这里白茫茫的一片,我穿着厚厚的“大棉衣”来到了布满雪的山上,陪着北方的每个快乐的小朋友们打雪仗、堆雪球......好像我也是一位快乐的小朋友。