我是一只小小鸟 450字
嗨!我是一只小鸟。你可千万别小看我们鸟类,一只啄木鸟一个夏天可以捉二十多万只虫子,一只猫头鹰一年可以捉好多只老鼠呢!我们不仅是人类的好帮手,还是食物链中不可缺少的一员。我们曾经在地球妈妈的怀抱里安居乐业,但是人类打破了我们宁静而平和的生活。
那是一个春暖花开的季节,我和同伴一起在湛蓝如洗的天空自由的遨游。空气中弥漫着花香,我们不由地放声歌唱。我们掠过高山,掠过森林,掠过河流,掠过草原,掠过......突然,一只同伴被一只巨大的网给网住了,它拼命地挣扎,拼命地叫唤,但怎么也摆脱不了。我们正想冲上去帮助它时,只听一声枪响,有一只同伴倒在血泊之中,而在网上的那只同伴已经挣扎得精疲力尽,无奈之下,我们只好伤心离去了。傍晚,我看到有一家人其乐融融地吃着鸟肉,喝着鸟汤,而我们却沉浸在悲伤之中,更别说吃晚饭了。就在这时,伐木工人砍倒了多年来我们居住的大树,真是雪上加霜。我们饿着肚子,无家可归,一家人悲痛欲绝......
人类啊,请你们不要再乱砍滥伐,乱杀滥猎,破坏我们的家园。20世纪的到来,人类的生活越来越科技化,那么,也让我们的生活多一点儿幸福吧!