爱我中华 450字
敬爱的老师,亲爱的同学们,你们好!今天我演讲的主题是爱我中华。
“五十六个名族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家!......"这首个大家应该都非常熟悉吧每当我听到这首歌的时候,我就会心潮起伏:雄伟的天安门美丽的张家界,一望无际的大草原,汹涌可怕的黄河。五十六个民族,五十六“个”亲人,组成了13亿人口,黄皮肤、黑眼睛和那豪情壮志的神情。这——就是我们中国人。
我们中国上下五千年,纵横九万里。我生在这广大的国度中,为我自己感到无比的自豪。我们的祖先给我们带来无穷无尽学不完的知识,如李白,还有杜甫......还有那些勤劳、智慧勇敢的烈士们,他们是用自己的血肉才换来了我们的今天。如果没有他们,我们怎么会有今天呢?
每当国旗冉冉升起的时候,我的眼前都会浮现出革命烈士献出自己宝贵的生命,用血肉之躯去和帝国主义做抵抗的壮烈画面。他们不惜一切代价来保护我们的祖国和人民。红旗就是他们的鲜血染红的。
同学们,让我们加把劲,努力学习,让我们的祖国更强大!
谢谢大家!我的演讲结束了。