在我们五彩缤纷的生活中会看见许许多多的人,也会看见许许多多不一样的笑:大笑、苦笑、微笑......其中让我最最最感动的是妈妈的微笑。
有一次期中考试前几天,我忽然肚子疼得厉害,头上直冒冷汗,结果到了考试的时候,头重脚轻,眼前直冒金星,肚子又饿,好不容易撑到下午放学,气喘吁吁的回了家。到了发卷子的时候,那一个个红艳艳的大叉叉把我吓了一跳。回家后,出乎意料的,妈妈没有打我,只是微微笑了一下,对我说没关系,这次你生病了,所以没考好,下次加油哦。我看见了,那笑容里有鼓励自信希望
还有一次,我坐在房间里弹电子琴,妈妈坐在书桌边看书,我弹得正起劲,把一首十分优美的曲子弹了出来,如小桥流水,似大珠小珠落玉盘般清脆悦耳,优美动听,连我自己都沉醉其中。曲子弹完了,我回过头去一看,发现妈妈不知什么时候放下了书本,听着我弹琴,她闭着双眼,一脸陶醉,脸上充满了开心的微笑,似乎还沉浸在那优美的乐曲中。过了好一会儿,妈妈才从幻想中回过神来,大大的表扬了我,又冲我笑了一笑,那笑容里有满足快乐幸福
妈妈的笑时时伴我成长,我会永远铭记妈妈的笑容。