妈妈的爱 450字
母爱是无私而细腻的,正如我们学过的那首诗《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我正是在这浓浓的母爱中长大。
在我记事起妈妈就不吃我喜欢吃的东西,例如菜、点心、水果等等。一天姑外婆炒了一份辣子鸡,吃饭的时候大家都说今天的辣子鸡炒得特别好吃,我在吃得欢的时候发现妈妈他们都没吃一块鸡肉,就纳闷的问:“妈妈你说好吃,为什么不吃呢?”妈妈说:“不要,不喜欢吃这些油腻的东西。”我接着问妈妈:“那些蛋糕和水果你们也不吃,也是因为不喜欢吃么?”妈妈笑着说:“是呀!”我有些疑惑。突然我眼珠一转,灵机一动想了个办法。第二天放学路上我用零花钱买了一根冰糖葫芦,因为曾经听妈妈聊天时说过她小的时候最喜欢吃冰糖葫芦。回到家就送给妈妈吃,妈妈说:“不要,不喜欢吃这些东西,你自己吃吧。”我故意抹抹嘴说:“我吃过了,这是我实在吃不下剩下的。”妈妈半信半疑的接过冰糖葫芦说:“你真的吃过了?”“嗯!”我肯定的点点头。看着妈妈津津有味的吃着冰糖葫芦,我心里乐开了花。
妈妈,我深深的感受着您的爱,你知道我也一样的爱着您呀!