被人误解的时候能微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心一笑,这是一种豁达;处于困境的时候能自嘲的一笑,这是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气......总之,不管为了什么事,为了什么原因,我们都要开心一笑。
制造微笑
自从上了初中,我就很少笑,同学们也一样,整天板着一张脸。即使偶然一笑,也是苦苦的,涩涩的而,与三年前的笑截然不同。 然而,我们却可以制造微笑。
有一次,父亲给我出了一道奥数题,我冥思苦想了好几天,可是就是不会做。我去求助父亲,他却让我自己慢慢想。
我坐在书桌前双手支着脑袋。‘啪嗒’一滴汗水掉在本子上,时间也一分一秒的过去了......
过了许久,我终于做出来了。紧锁的眉头终于展开了。我笑了,甜甜地笑了。我忽然明白;微笑就在身边,我们可以制造微笑。
感受微笑
饭是用来吃的,电视是用来看的,电脑是用来学习知识的,而微笑是用来感受的。