美丽小院 450字
我非常爱我家的小院,四季四个模样。
我家的小院是如此美丽迷人:春天迎春花害羞地露出了淡淡嫩黄;红了脸的桃花开心地笑了,在风中跳着舞。百鸟归来,停落在刚刚露出嫩芽的树上歌唱。夏天,鲜红色的鸡冠花挺直了胸膛,紫薇露出一个又一个小脑袋,牵牛像一个大喇叭,好似在告诉人们:“夏天来啦!夏天来啦!”秋天,白色的菊花随风飘扬、摇摆着身姿。冬天,岁寒三友——松竹梅在风雪中英勇无比,挺直了身子,仿佛三个和风雪对抗的勇士。
啊!小院,你是如此美丽,你是如此迷人。花草树木让你成为一个花仙子,小鸟的歌声让你充满生机。
小院,我爱你!爱你的美丽,爱你的迷人,爱你的生机。我更爱你和你一起。当太阳天空照耀时,我和小伙伴在玩耍,你高大的树木让我们感到清凉,你的草地上开满花朵,我们编成花冠戴在头上,使我们美丽了;我们捉着蝴蝶,当我们累得满头大汗时,你拂着柳条,一阵阵风吹来,我们凉爽了。我们拍下了你的每个角落,和你合了影。画面中,我们微笑着抱着你的大树干。冬天,若下大雪,我们在你洁白的地上打雪仗堆雪人,但你却不能和我们享受无尽快乐。我知道,你已经很快乐了。